Строительство в саду
Мицелий для выращивания шампиньонов самостоятельно - грибница, выращиваемая в специальной лаборатории. Расходуют 500г грибницы на 1 м2 площади. Грибница может сохраняться до полугода, если температура ее хранения составляет 2°С тепла. Мицелий предварительно ломают на куски и устилают им дно ящика, затем садят грибницу на глубину до 2 см. Развивается грибница в темноте. Помещение проветривают. Когда через 2-3 недели появится белый налет на земле, значит посадочный материал достиг 3-5 см. Самое время насыпать несколько см парниковой земли, полить ее с лейки или с использованием опрыскивателя. В сам грунт с навозом вода не должна попадать, т.к. грибница может пропасть. По истечение 1-,15 месяцев начинается плодоношение, длящееся до 3 месяцев. Опытные грибоводы собирают до 12 кг шампиньонов с м2. Следите за тем, чтобы грибы не повреждали вредители: мокрицы, мыши, грибные комарики и мухи, вызывающие такие болезни, как ржавчина, плесень, гниль, гипсовая болезнь. Удачного вам грибного урожая!Опубликовано: 30.07.2012
Можно выращивать грибы в поставленных друг на друга ящиках, а можно на устроенных на полу грядах высотой 25-40 см, но не шире одного метра. Хорошо себя зарекомендовали и вертикальные грядки-рабатки. В грядках следует сделать траншеи глубиной в 30 см, затем добавляют компост, а когда температура компоста составит 20-26 °С, добавляют грибницу, приобретенную в магазине или самостоятельно найденную.
Технология выращивания шампиньонов достаточно проста. В первую очередь необходимо сделать компост. Затем добавляют на 500 кг: гипса - 12 кг, извести, мела, мергеля - 13 кг, 1,5 кг мочевины, 12 кг солодовых ростков. Вместо мочевины можно также использовать сульфат аммония - 3 кг. Компост следует выдержать под пленкой на протяжении двух-трех недель. Каждые 5 дней его необходимо перебивать. Для компоста используют и помет птицы, кроликов, торф. Правильно подготовленный компост - важнейший этап в выращивании шампиньонов. Такой компост не подойдет для других грибов.
Сегодня выращивание грибов осуществляют с помощью конского, коровьего, овечьего навоза, добавляя 20-30% ржаной или пшеничной соломы, ботву томатов и картофеля, а также древесные листья.
Шампиньоны на сегодняшний день выращивают в 60-ти странах мира, производящих до 800 тонн продукта. Только одни шампиньоны составляют до 80% от мирового производства грибов, что делает его лидером среди искусственно культивируемых грибов. Выращивание грибов шампиньонов производят в каменоломнях, теплицах, шахтах, землянках-шампиньонницах, где должна сохраняться постоянная температура (12-14 °С), влажность и атмосферное давление.
Выращивание шампиньонов
Ландшафтный дизайн
Выращивание шампиньонов в домашних условиях
Комментариев нет:
Отправить комментарий